Liebe Schorn Gäste,
wir gönnen uns vom 15. bis 23. April 2024 eine kleine Auszeit.
Unser Restaurant hat ab 24. April 24 wieder für Sie geöffnet.
Anreise im unserem Hotel ist ab 22.04.24 wieder möglich!
Bis bald wieder im Schornwirt
Familie Ziegler und das Schorn Team
"WAS WIRD GEKOCHT?"
Wöchentlich informiert werden, HIER anmelden!
Essen Abholen - Daheim Geniessen
26. April
Vorspeisen und Suppen
Lamm Gemüsesulzerl mit Balsamico Zwieberl und Pflücksalat 10,80
Rinder Carpaccio mit Bärlauchpesto und marinierten Spargelstücken 16,80
Spargelrahmsuppe 5,90
Rindsuppe mit Kaspressknödel* & Wurzelgemüse 5,60
Rindsuppe mit Frittaten* & Wurzelgemüse 4,80
*auch mit klarer Gemüsesuppe möglich
Wirtshaus Schmankerl
Frischer Schweinebraten im Reindl mit Semmelknödel und Krautsalat 15,90
Bratwurst von der Metzgerei Mache Salzburg Moos, mit Sauerkraut und
Petersilienerdäpfel 13,80
Tagliatelle Bolognese mit Parmesan und Blattsalat 12,80
Gegrilltes Maishendlbrüst’l auf cremigem Risotto mit weißem und
grünen Spargel 24,80
Frischer Spargel aus dem Marchfeld „Klassisch“ mit Soße Hollandaise
und Petersilienerdäpfel 20,80
…mit gegrilltem Saiblingsfilet aus dem Bluntautal Golling 26,90
Desserts
Topfenstrudel oder Apfelstrudel 3,90
Sachertorte mit Schlagobers 4,80
Stanizerl mit Erdbeer-Mocca Parfait und frischen Früchten 10,80
Topfen Nougatknödel in Butterbrösel mit Weiselsoße
dazu weißes Schokoeis 9,20
Unser STANDARTKARTE Mittwoch bis Sonntag von 11:30 bis 14:00 und 16:30 bis 21:00 Uhr - nachmittags kleinere Auswahl - Montag & Dienstag Ruhetag
Vorspeisen & Suppe
*Klare Suppe mit Einlage nach Tagesempfehlung
*Cremesuppen
*Leonharder Suppentopf - Rindsuppe mit Nudeln, Rindfleisch und Gemüse 8,20
*Gulaschsuppe mit Semmerl 7,20
HAUPTSPEISEN
*Schorn´s Steirer – Salat knackige Blattsalate mit Käferbohnen, frischem Kraut, Tomate und Gurke, mit Kernöl mariniert 11,50
Bunter Salatteller mit Gurken, Kirschtomaten, Paprika und Joghurtdressing & hausgemachte knusprige Gemüserollen 15,40
Gedämpfte Basilikum Bergkäse Nockerl auf Zucchini-Tomatenragout mit Proseccoschaum 16,90
*Gemischter Salat 5,80
Medaillon von der Lachsforelle aus dem Bluntautal, Golling mit Parmesan-Kräuterkruste auf Rieslingschaum & feine Gemüse-Nudeln 24,80
*Halbes ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Gurkensalat, Kernöl & Preiselbeeren 17,50
Wiener Schnitzel mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren
*vom Kalb 22,90
*vom Schwein 14,50
*von der Pute 15,50
*Bunter Salatteller mit Gurken, Kirschtomaten, Paprika in Joghurtdressing mit gebackenen Putenstücken 15,40
*Rindsgulasch von der Ochsenschulter mit Semmelknödel 16,20
Cordon Bleu von der Putenbrust, Petersilien-Erdäpfel & Preiselbeeren 16,50
Portion Pommes frites 6,20
„Schorn´s Grillteller“ Gegrilltes vom Rinderrücken, Schweinerücken, Putenmedaillon, Grillwürstel, Basmatireis, frische Kräuterbutter, Gemüse & Pommes Frites 18,90
„Steak – Toast” Gegrillter Rinderrücken auf Schwarzbrot, Cocktailsoße & hausgemachtem Zwiebel-Chutney, knusprigen Speckscheiben, Erdäpfelwedges und gemischtem Salat 18,20
Rinderrücken/Beiried 250 g vom heimischen Rind mit Erdäpfel-Kürbiskernlaibchen, buntes Grillgemüse und roter Zwiebel-Pfeffersoße 25,80
*Kinderwiener von der Pute mit Pommes 7,80
*Grillwürstel mit Pommes frites 7,80
*Schinken-Käse-Toast mit Salatgarnitur 7,20
DESSERT
*Hausgemachte Torten 4,20
Kaiserschmarrn mit Röster 10,80
Außerdem gibt’s:
Schorn Marmelade ERDBEER - MARILLE - HIMBEER - SCHWARZE JOHANNISBEERE - KIRSCHE 500g 8,90
Waldhonig Imkerei Linemayr, St. Leonhard, 1kg 16,00 oder 500 g 8,50
|
*diese Gerichte gibt es auch nachmittags von 14:00 bis 16:30 Uhr