"WAS WIRD GEKOCHT?"
Wöchentlich informiert werden, HIER anmelden!
Essen Abholen - Daheim Geniessen
26. November
Vorspeisen und Suppen
Räucherforelle mit Oberskren & Toastbrot 12,80
Feine Scheiben vom rosa gebratenen Hirschrücken mit
Zweigelt-Birnenmus und Blattsalat 15,80
Kürbiscremesuppe mit Kernöl 5,90
Rindsuppe mit Frittaten* & Wurzelgemüse 4,80*auch mit Klarer Gemüsesuppe möglich
Klare Rindsuppe mit Spinatroulade und Wurzelgemüsestreifen 4,80*
Wirtshaus Schmankerl
Ofenfrisches Brat´l vom Schweineschopf & Surbrust auf Natursauce
dazu Semmelknödel & Krautsalat 14,90
Gefüllte Kalbsbrust auf Natursafterl mit Reis und gemischtem Salat 16,80
Gegrilltes Zanderfilet auf Paprikakraut mit Veltlinerschaum & Erdäpfel 23,50
Geschmortes Hirschragout mit Semmelknödel und Preiselbeeren 18,80
Gegrilltes Hirschschnitzel auf rahmiger Steinpilzsauce mit
Erdäpfel-Kräuterroulade & winterliches Gemüse 25,80
Desserts
Apfelstrudel 3,90 Topfenstrudel 3,90
Mandarinen Topfenoberstorte 4,20
Kastanienreis mit beschwipste Weichsel und Schlagobers 8,50
Süße Drei vom Maronimus ~ Zwetschkensorbet ~ Topfen-Cranberry Nockerl in Butterbrösel und Hollersoße 9,80
Schlemmer-Palatschinke mit Walnuss Eis dazu Holler-Birnensoße
und Schlagobers 9,80
Nougat-Panna Cotta mit Glühwein-Zwetschkenragout 8,80
Unser STANDARTKARTE Mittwoch bis Sonntag von 11:30 bis 14:00 und 16:30 bis 21:00 Uhr - nachmittags kleinere Auswahl - Montag & Dienstag Ruhetag
Vorspeisen & Suppe
*Klare Suppe 4,50
*Cremesuppen 5,60
*Leonharder Suppentopf - Rindsuppe mit Nudeln, Rindfleisch und Gemüse 7,90
*Gulaschsuppe mit Semmerl 6,90
HAUPTSPEISEN
*Schorn´s Steirer – Salat knackige Blattsalate mit Käferbohnen, frischem Kraut, Tomate und Gurke, mit Kernöl mariniert 11,20
Bunter Salatteller mit Gurken, Kirschtomaten, Paprika und Joghurtdressing & hausgemachte knusprige Gemüserollen 14,90
*Reispfanne - gegrilltes Gemüse der Saison mit Reis, Kirschtomaten und Kräuterpesto 14,90
Gedämpfte Basilikum Bergkäse Nockerl auf Zucchini-Tomatenragout mit Proseccoschaum 15,90
*Gemischter Salat 5,40
Medaillon von der Lachsforelle aus dem Bluntautal, Golling mit Parmesan-Kräuterkruste auf Rieslingschaum & feine Gemüse-Nudeln 22,80
*Halbes ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Gurkensalat, Kernöl & Preiselbeeren 16,90
Wiener Schnitzel mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren
*vom Kalb 22,40
*vom Schwein 13,90
*von der Pute 14,90
*Bunter Salatteller mit Gurken, Kirschtomaten, Paprika in Joghurtdressing mit gebackenen Putenstücken 15,20
*Rindsgulasch von der Ochsenschulter mit Semmelknödel 15,80
Cordon Bleu von der Putenbrust, Petersilien-Erdäpfel & Preiselbeeren 15,90
Portion Pommes frites 5,80
„Schorn´s Grillteller“ Gegrilltes vom Rinderrücken, Schweinerücken, Putenmedaillon, Grillwürstel, Basmatireis, frische Kräuterbutter, Gemüse & Pommes Frites 18,60
„Steak – Toast” Gegrillter Rinderrücken auf Schwarzbrot, Cocktailsoße & hausgemachtem Zwiebel-Chutney, knusprigen Speckscheiben, Erdäpfelwedges und gemischtem Salat 17,90
Rinderrücken/Beiried 250 g vom heimischen Rind mit Erdäpfel-Kürbiskernlaibchen, buntes Grillgemüse und roter Zwiebel-Pfeffersoße 24,90
*Kinderwiener von der Pute mit Pommes 7,60
*Grillwürstel mit Pommes frites 7,60
*Schinken-Käse-Toast mit Salatgarnitur 6,90
DESSERT
*Hausgemachte Torten 4,20
Kaiserschmarrn mit Röster 9,90
Außerdem gibt’s:
Schorn Marmelade ERDBEER - MARILLE - HIMBEER - SCHWARZE JOHANNISBEERE - KIRSCHE 500g 8,90
Waldhonig Imkerei Linemayr, St. Leonhard, 1kg 16,00 oder 500 g 8,50
|
*diese Gerichte gibt es auch nachmittags von 14:00 bis 16:30 Uhr