"WAS WIRD GEKOCHT?"
Wöchentlich informiert werden, HIER anmelden!
Essen Abholen - Daheim Geniessen
17. März
Vorspeisen und Suppen
Matjesfilet Hausfrauen Art mit Petersilienerdäpfel 10,80
Rahmiger Rindfleischsalat mit ersten Radieschen und Jungzwiebel 10,80
Bärlauch-Zanderterrine mit Frühlingssalat, Radieschen und Jungzwiebel 12,80
Rahmige Fischsuppe mit Süßwasserfisch Variation 5,90
Bärlauchrahmsuppe 5,60
Rindsuppe mit Leberknödel* & Wurzelgemüse 5,40
Rindsuppe mit Frittaten* & Wurzelgemüse 4,80 *auch mit Klarer Gemüsesuppe möglich
Wirtshaus Schmankerl
Ofenfrisches Bratl vom Schweineschopf mit Surbrust in der Rein serviert mit Knödel und Krautsalat 15,90
Gefüllte Kalbsbrust auf Natursafterl mit Reis und Salat 16,80
Gegrilltes Maishendlbrüst‘l auf Rosmarinsafterl mit Bärlauchrisotto 23,50
Gekochter Tafelspitz mit Bouillongemüse, Semmelkren und Rösterdäpfel 21,90
Pochiertes Wallermedaillon in Wurzelgemüsesud mit Petersilienerdäpfel 26,90
Desserts
Topfenstrudel 3,90
Apfelstrudel 3,90
Joghurt Waldbeertorte 4,20
Schwarzwälder Kirschtorte 4,20
Tobleronemus im Rexglas mit Heidelbeerragout 8,80
Schlemmer Palatschinke mit Zetschken- & Walnußeis , warmes
Apfelragout und Schlagobers 8,80
Unser STANDARTKARTE Mittwoch bis Sonntag von 11:30 bis 14:00 und 16:30 bis 21:00 Uhr - nachmittags kleinere Auswahl - Montag & Dienstag Ruhetag
Vorspeisen & Suppe
*Klare Suppe mit Einlage nach Tagesempfehlung
*Cremesuppen
*Leonharder Suppentopf - Rindsuppe mit Nudeln, Rindfleisch und Gemüse 8,20
*Gulaschsuppe mit Semmerl 7,20
HAUPTSPEISEN
*Schorn´s Steirer – Salat knackige Blattsalate mit Käferbohnen, frischem Kraut, Tomate und Gurke, mit Kernöl mariniert 11,50
Bunter Salatteller mit Gurken, Kirschtomaten, Paprika und Joghurtdressing & hausgemachte knusprige Gemüserollen 15,40
Gedämpfte Basilikum Bergkäse Nockerl auf Zucchini-Tomatenragout mit Proseccoschaum 16,90
*Gemischter Salat 5,80
Medaillon von der Lachsforelle aus dem Bluntautal, Golling mit Parmesan-Kräuterkruste auf Rieslingschaum & feine Gemüse-Nudeln 24,80
*Halbes ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Gurkensalat, Kernöl & Preiselbeeren 17,50
Wiener Schnitzel mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren
*vom Kalb 22,90
*vom Schwein 14,50
*von der Pute 15,50
*Bunter Salatteller mit Gurken, Kirschtomaten, Paprika in Joghurtdressing mit gebackenen Putenstücken 15,40
*Rindsgulasch von der Ochsenschulter mit Semmelknödel 16,20
Cordon Bleu von der Putenbrust, Petersilien-Erdäpfel & Preiselbeeren 16,50
Portion Pommes frites 6,20
„Schorn´s Grillteller“ Gegrilltes vom Rinderrücken, Schweinerücken, Putenmedaillon, Grillwürstel, Basmatireis, frische Kräuterbutter, Gemüse & Pommes Frites 18,90
„Steak – Toast” Gegrillter Rinderrücken auf Schwarzbrot, Cocktailsoße & hausgemachtem Zwiebel-Chutney, knusprigen Speckscheiben, Erdäpfelwedges und gemischtem Salat 18,20
Rinderrücken/Beiried 250 g vom heimischen Rind mit Erdäpfel-Kürbiskernlaibchen, buntes Grillgemüse und roter Zwiebel-Pfeffersoße 25,80
*Kinderwiener von der Pute mit Pommes 7,80
*Grillwürstel mit Pommes frites 7,80
*Schinken-Käse-Toast mit Salatgarnitur 7,20
DESSERT
*Hausgemachte Torten 4,20
Kaiserschmarrn mit Röster 10,80
Außerdem gibt’s:
Schorn Marmelade ERDBEER - MARILLE - HIMBEER - SCHWARZE JOHANNISBEERE - KIRSCHE 500g 8,90
Waldhonig Imkerei Linemayr, St. Leonhard, 1kg 16,00 oder 500 g 8,50
|
*diese Gerichte gibt es auch nachmittags von 14:00 bis 16:30 Uhr